Schule » Projekte

Projekte / Traditionen / Höhepunkte

Wir haben von Klasse 5 bis 10 feste Traditionen, zu denen unter anderem die Kennlerntage der 5. Klassen, eine Kennenlernfahrt der 5. Klassen sowie die Gesundheitstage gehören. Auch die Mathematik- und Englischolympiade sowie der Vorlesewettbewerb in Klasse 5 und 6, die Naturwissenschaftlichen Tage und das Wasserwanderlager in Jahrgangsstufe 7 sorgen für Spaß an Bildung. Im Rahmen des Englischunterrichts können die Schüler der 8. Klassen mit ihren Fachlehrern nach London fahren. Das Skilager in Klasse 9 und die Gedenkstättenfahrt in Klasse 10 sind fester Bestandteil unserer Traditionen. Außerdem haben wir für unsere Schüler u. a. noch folgende Projekte:

Weitere Höhepunkte im Schulleben sind das traditionelle Weihnachtskonzert, der Tag der offenen Tür, das Sportfest und die Sport- und Projekttage vor den Sommerferien (z. B. Wasserski) mit schulinternen Meisterschaften.