Förderverein

Der Förderverein wurde 2004 gegründet. Sein Mitgliederbestand verdoppelte sich seit der Gründung und umfasst heute ale Klassen und den größten Teil der Lehrer der Schule sowie einige nicht zur Schule gehörende Personen.

Die Existenz des Fördervereins ermöglicht es, dass für schulische Projekte Fördergelder beantragt werden können. Manche Projekte würden ohne diese Förderung nicht statt finden oder die Eltern müssten dafür einen viel höheren Beitrag aufbringen.

Besonders für folgende Projekte erhielt der Förderverein in den zurückliegenden Jahren Mittel des Landes oder der Stadt oder warb diese über Sponsoren ein:

• Skilager
  • Wasserwanderlager
  • Londonfahrt
  • Gesundheitsprojekte
  • Fahrten zu Museen und anderen Bildungseinrichtungen

Finanzielle Unterstützung bot der Förderverein für das 10-jährige Jubiläum der Schule, für Sportveranstaltungen, für Ehrungen und Auszeichnungen der Schülerinnen und Schüler, für das Kennenlernprojekt der 5. Klassen sowie für Unternehmungen einzelner Klassen und Kurse.

Auch der Schulplaner erhält jedes Jahr Zuschüsse des Vereins.

Der Förderverein freut sich über jedes neue Mitglied und wendet sich besonders an die Eltern, Mitglied des Fördervereins zu werden. Der Kontakt kann über die Schule hergestellt werden.

Vorstand des Fördervereins

Herr Bogaczyk Vorsitzender des FÖV
W. Feske Stellvertreter
M. Specht Kassenwart
M. Bogaczyk Schriftführer
J.Gielow Mitglied im Vorstand
K. Greiner Revisionskommission
P. Darm Revisionskommission

Der Jahresbeitrag für Klassen beträgt pro Schüler 2 €; Erwachsene, Institutionen und Firmen zahlen 25,00 €.

Sparkasse Vorpommern
BIC: NOLADE21GRW

Zu weiteren Informationen steht der Vorstand Ihnen gern zur Verfügung.

Adresse:

IGS "Erwin Fischer" - Förderverein