Skilager 2019

Berge, Unmengen an Schnee und hochmotivierte Schülerinnen und Schüler, was gibt es da besseres als mit dem Ski frisch präparierte Pisten hinabzugleiten und im Schneegestöber sein Können zu zeigen?

Doch dies muss erst einmal gelernt sein. Daher machten sich die Schülerinnen und Schüler der Erwin-Fischer-Gesamtschule am 05.01.2018 auf den langen Weg quer durch Deutschland bis hin nach Österreich ins wunderschöne Zillertal. Im bequemen Nachtbus war die Fahrt ein Klacks und die netten Busfahrer brachten uns sicher ans Ziel. Im verschneiten Hochkrimmen in der Zillertalarena sollten die Sportlerinnen und Sportler der 9. & 10. Klasse ihre ersten Berührungen mit dem Skisport erleben oder ihr Können gar noch vertiefen.  Unterstützt wurden sie hierbei neben mehreren Skilehrern von den Sportlehrern Herr Strege und Herr Seeger.

Nach der Anreise am Sonntag wurden die Zimmer der urigen Jugendherberge der Duxeralm bezogen und es gab eine erste Verpflegung durch das freundliche und kompetente Personal der Hütte. Das Essen bot die komplette Woche über Leckerbissen für jedermann und ließ keine Wünsche offen.

Zurück auf der Piste lernten die Schüler bei zu Beginn doch eher anspruchsvollen Bedingungen den Umgang mit ihren Skiern und übertrafen die Erwartungen der Skilehrer bereits am ersten Tag. Leider zwangen ein paar kleinere Verletzungen drei unserer Athletinnen in die Knie, schwereres Unheil konnte jedoch vermieden werden.

Im Laufe der Woche entwickelten sich die Schülerinnen und Schüler der IGS Erwin Fischer zu begeisterten Schneesportlern und wurden am Freitag für ihre Mühen mit besten Skiwetter belohnt.

Rückblickend war die Woche für alle ein großartiges Erlebnis, ein riesiger sportlicher Erfolg und wird bestimmt allen Teilnehmern als großartige Skisportwoche in Erinnerung bleiben.

Fotos Skilager

Alle Bilder können in Originalgröße im Bereich Archiv runtergeladen werden!

Hinweis: Bedingungen für den Download beachten!